Me revoilà avec une recette de rillettes pour 4 pers., préparation 15 mn, réfrigération 1 heure.

ingrédients :
250 g de sardines à l'huile d'olive - 2 oignons nouveaux - 1 tomate - 1 petite branche de céleri - 8 olives noires dénoyautées - 50 g de Boursin fromage ail et fines herbes - 2 c à soupe de vinaigre de cidre - 1 pincée de piments d'Espelette - sel et poivre.

  1. Lavez les légumes. Effeuillez la branche de céleri et tranchez la en lamelles très fines. Pelez, épépinez la tomate et coupez-la en petits cubes. Épluchez et émincez les oignons. Hachez les olives.
  2. Égouttez les sardines en réservant l'huile ôtez les arêtes puis écrasez grossièrement les filets à la fourchette. Mettez tous les ingrédients dans un saladier. Ajoutez le Boursin, le vinaigre de cidre 2 cuillerées à soupe d'huile des sardines et le piment d'Espelette. Salez et poivrez. Mélangez et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  3. Répartissez cette préparation dans des bols et servez avec des toasts.

Bon Appétit

Léontine
(Photo prochainement sous peu)